用户名:
密 码:
 
中国语言文学流动站招聘
化学流动站招聘
农业工程流动站招聘
作物学流动站招聘
植物保护流动站招聘
畜牧学流动站招聘
更多...
中国人力资源和社会保障部
中国博士后
江苏博士后
清华大学博士后
北京大学博士后
申请程序

返回首页

扬州大学博士后进、出站申请程序
发布日期:2016-06-22浏览次数:字号:[ ]

    一、进站申请程序

  1、申请人员与合作导师建立联系,合作导师对申请人的学术、专业水平等进行深入了解,并初步确定研究课题和主要思路。

  2、申请人员填写、提交《扬州大学博士后申请表》,设站学院博士后工作评议小组对申请人员的思想品德、学术水平、科研能力和综合素质进行考核,提出是否招收的建议,并在《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》上填写意见。

  3、通过进站考核的申请人员登录“中国博士后”网站博士后进出站系统进行网上申请,并向流动站提供以下材料(一式三份):《博士后申请表》《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》《博士后研究人员进站审核表》、博士学位证书复印件或通过博士论文答辩的有关证明(需加盖学位管理部门公章)或学位授予决定、身份证复印件。

  4、设站学院对申请人员提交的进站材料进行审核,并将材料报校博士后管理办公室。

  5、校博士后管理办公室将经学校审批同意招收人员的材料报省博士后管理办公室审批备案,经批准同意后,向申请人员及所在单位寄送《博士后录用通知》。

  6、博士后凭《博士后录用通知》、身份证原件到校博士后管理办公室和设站学院办理报到手续。无正当理由,逾期半个月未办理报到手续的,按自动退站处理。

  二、出站申请程序

  1、博士后工作期满离站前,设站学院应对其进行出站考核。通过出站考核的博士后方可办理出站手续。

  2、博士后登录“中国博士后”网站博士后进出站系统申请出站。获得中国博士后面上科研资助者须首先登陆“中国博士后”网站中国博士后科学基金申报系统,提交结题报告,待校博士后管理办公室审核通过后方可登陆博士后进出站系统申请出站。

  3、博士后办理出站手续时须向流动站提交以下材料(一式三份):《博士后工作期满登记表》《博士后工作期满业务考核表》《博士后工作期满审批表》、身份证复印件、博士学位证书复印件、博士后研究工作报告。

  全职博士后还须提交由接收单位上级主管部门或具有独立人事权的单位人事部门出具的《博士后研究人员接收单位意见表》。

  获国家博士后科学基金资助、江苏省博士后科研资助者,须提交《中国博士后科学基金项目总结报告》《江苏省博士后科研资助计划项目总结报告》(一式两份)。

  4、设站学院将同意出站的博士后材料报校博士后管理办公室,经学校审批同意后,报省博士后管理办公室审批备案。

  5、博士后按照《扬州大学出站博士后材料归档目录》提供相应材料后,颁发博士后证书,寄送相关人事档案材料。




打印本页 关闭窗口
地址:中国江苏扬州市大学南路88号
邮编:225009 电话:0086-514-87971888 传真:0086-514-87971831 E-mail:bsh@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统