此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

 
 
 
人事动态首页 >> 信息速递
学校举办首届国际青年学者论坛
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

    12月23-24日,学校首届国际青年学者论坛在逸夫图书馆报告厅隆重举行。校党委书记姚冠新致欢迎辞,校长焦新安作主题报告,扬州市委常委、组织部部长江桦出席论坛并讲话。校党委副书记叶柏森主持开幕式,并在闭幕式上致辞。

  姚冠新开篇用“一次智者的聚会”“一次年轻人的聚会”“一次感情的聚会”高度评价了本次论坛,用“百年老校扬州大学欢迎你们”“改革名校扬州大学欢迎你们”“发展中的扬州大学欢迎你们”“美丽的扬州大学欢迎你们”简要介绍了扬州大学的办学历程和事业发展情况,并向与会的青年才俊表示热烈的欢迎。

  姚冠新强调,学校已经全面吹响人才强校的新号角,将人才集聚战略放在五大战略之首,将一流师资集聚工程放在七大一流工程之首,推出了一系列服务教师成长成才、鼓励人才创新创造的改革举措,释放了一系列高层次人才热切期盼的高含金量的政策红利。他希望各位青年才俊多多了解扬大、关注扬大、支持扬大,期待更多青年学者能够选择扬大、加盟扬大、扎根扬大。

  姚冠新表示,学校将以最真诚、最包容、最温暖的心,以更积极、更开放、更有效的人才政策,以更优厚的工作待遇、更优越的发展平台、更优质的成长环境迎接青年学者们的加盟。

  焦新安作了题为《以平台聚人才,以事业育人才,携手共建高水平研究型大学》的主题报告,从青年学者关心的三方面,结合学校历史轨迹、发展态势以及建设目标等,全面介绍了学校的发展成就、发展思路与人才队伍建设情况。

  焦新安强调,国以才兴,校以才荣,人才队伍是强校之基、竞争之本,更是发展之要。学校一贯坚持人才优先发展,聚力人才引用、聚焦活力释放、聚合要素保障,彰显人才发展新特色,为高水平研究型大学建设提供坚强有力的人才保障。

  江桦在讲话中指出,扬州大学一直秉承“坚苦自立”的校训和“求是、求实、求新、求精”的校风,锐意进取、改革创新,学校综合实力、社会声誉和影响力显著提升。首届国际青年学者论坛的成功举办,不仅是扬大的荣誉,也是扬州的荣誉。她热忱欢迎各方英才关注扬州、汇聚扬州,在这片充满生机与活力的热土上落地生根、成就梦想、铸就辉煌。

  叶柏森在闭幕辞中表示,首届国际青年学者论坛的成功举办是一个美好的开端。希望与会的各位青年朋友都能成为扬州大学的宣传大使,期盼大家以各种形式关心、支持和参与学校的事业发展,期盼有更多的青年才俊选择加盟扬大,在这里书写青春梦想。

  校人事处负责同志对学校人才政策进行了解读。国家“杰出青年科学基金”获得者、“长江学者奖励计划”特聘教授、物理学院王斌,国家“青年千人”、江苏特聘教授、医学院高利增分别发言。

  本次论坛共分三个阶段。期间,数学科学组、物理科学组、材料化学组、机械工程组、信息工程组等17个分论坛在各校区同时举行,与会学者围绕各自领域的国际学术前沿和热点问题展开了深入的交流与探讨,充分促进海内外青年学者以及不同研究领域之间的合作。41位青年学者受聘担任学校海外引才联络员。

  扬州市委组织部、市人才处及各县市区人才办负责人,学校人才工作领导小组全体成员、各学院(实体研究院)和有关部门负责人,人才代表以及来自20个国家和地区的113所高校和科研机构的150多位青年学者参加本次活动。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2015 扬州大学人事处 All Rights Reserved
办公地点:扬州大学荷花池校区行政楼5楼 通信地址:扬州市大学南路88号
邮编:225009 传真:0514-87971831 E-mail:rsc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统