此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

 
 
 
人事动态首页 >> 信息速递
学校举办第六届国际青年学者论坛
发布日期:2020-12-28浏览次数:字号:[ ]

1225日至27日,学校举办第六届国际青年学者论坛。校党委书记姚冠新致欢迎辞,校长焦新安作主旨报告,扬州市人力资源和社会保障局副局长李宏平出席论坛并讲话,校党委副书记叶柏森主持开幕式,副校长周如军出席论坛开幕式。

  姚冠新从学校办学历史、改革历程、内涵质态、师资队伍、环境保障等方面,介绍了学校的基本情况,并向青年学者们发出热情邀请。他表示,千秋基业,人才为本,建设高水平大学离不开高层次人才的参与。学校对待优秀人才,向来是真情欢迎、真心相待、真诚服务,特别是随着高水平研究型大学建设进入新阶段,学校将以更优厚的工作待遇、更优越的发展平台、更优质的成长环境来迎接更多青年学者的加盟。希望广大青年不仅要多多了解扬大、关注扬大、支持扬大,更期待越来越多的青年才俊能够选择扬大、加盟扬大、扎根扬大,在扬大建设高水平研究型大学的伟大征程上建功立业!

  焦新安围绕才聚千年古城好地方,携手百年名校创辉煌主题,从千年文明成就好地方”“百年积淀孕育好学校”“英才携手共创好未来三个方面向参会青年学者全面介绍了古城扬州的历史文化底蕴、学校的发展历程、办学质态、建设目标以及人才队伍建设的做法和思考。他强调,国以才兴,校以才荣,人才队伍建设是强校之基、竞争之本,更是发展之要。扬州大学求贤若渴,比以往任何时候都更加重视广开进贤之路、广纳天下英才。学校将以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,全力打造高水平人才队伍。他诚挚邀请各位青年才俊走进扬大、加盟扬大、融入扬大,共建美好未来。

  李宏平在讲话中表示,名城孕育名校、名校滋养名城,扬大与扬州的爱才之心互通、惜才之意相近、育才之力同向。真诚期待各位青年才俊把目光聚焦在扬州,把事业安在扬州大学。

  校人事处负责同志对学校人才政策进行了解读。江苏特聘教授、双创团队领军人才、农学院张韬,江苏省双创人才、双创团队领军人才、文学院张堂会分别发言。

  在青年学者面对面才聚扬大新征程启动仪式上,我校王元君、李向东以及参加本届论坛的武海军、张俊飞、孔祥华等优秀青年学者代表与参会学者分享了自己的科研历程,并就自己加入扬大的经历以及学校对入校青年人才给予的支持保障等方面进行了深入交流。扬州市人力资源和社会保障局、学校教务处、科技处、社科处、国际处等职能部门相关负责同志就扬州市人才政策以及学校在提升青年教师教育教学、科技创新、国际交流与合作能力等方面的举措与现场各位青年学者交流互动。

  论坛期间,各个学院举办了分论坛,参会学者与相关学科的师生围绕各自领域的国际学术前沿和热点问题展开了深入的交流与探讨。84位青年学者签订了依托学校申报人才项目和加盟学校的意向协议。

  本届论坛线采用线上+线下相结合的方式,通过网络进行了直播。扬州市人力资源和社会保障局负责人,学校人才工作领导小组成员、各学院(实体研究院)和有关部门负责人,人才代表以及来自15个国家和地区的200余位青年学者参加活动。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2015 扬州大学人事处 All Rights Reserved
办公地点:扬州大学荷花池校区行政楼5楼 通信地址:扬州市大学南路88号
邮编:225009 传真:0514-87971831 E-mail:rsc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统