返回首页招聘信息
扬州大学蔬菜产品器官形成与栽培调控团队 博士后招聘公告

一、团队及合作导师简介

(一)团队简介

获得产品器官是园艺植物栽培的主要目的。不少园艺植物拥有独特的产品器官或者同化物向产品器官积累的独特机制。本团队长期开展园艺植物产品器官形成机理及其栽培调控技术研究,目前阶段以黄瓜果实同化物卸载机理、巨型南瓜果实膨大机理、茭白孕茭机理,水生蔬菜地下根茎膨大机理等为主要研究方向,试图阐明相关产品器官形成和膨大的生物学过程,鉴定过程中的关键基因及其表观遗传调控机制,建立通过基因编辑等技术调控产品形成的方法,并根据这些机制和技术研发相关作物高产、优质、高效的栽培调控新技术。本团队先后承担国家自然科学基金7项、国家重点研发计划项目子课题2项、国家重点基础研究发展计划(973)子课题2项,以及江苏省自然科学基金、江苏省农业自主创新资金、江苏省农业三新工程项目、中国博士后基金等科研项目,在JXB等有影响的学术期刊发表论文数十篇。

(二)合作导师简介

缪旻珉:扬州大学教授,博士生导师,设施园艺学二级学科负责人,园艺专业负责人,园艺系主任,江苏省农会学理事。曾获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“优秀科技特派员”等称号。长期从事蔬菜栽培、生理及生物技术的研究与推广工作,工作期间数次赴加拿大、荷兰等国开展合作交流。先后主持国家自然科学基金6项,国家973计划及国家重点研发计划子课题4项,省部级项目多项,在Journal of Experimental Botany等期刊发表论文数十篇,科研成果曾获江苏省科技进步三等奖,成果应用取得了显著的经济效益和社会效益。

二 、应聘要求

(一)近3年取得或即将取得博士学位,年龄在35周岁以下。

(二)具有团队合作精神,勤奋努力,在分子生物学或设施栽培领域具有较强的研究背景。

三、岗位待遇

(一)工资福利:年薪25-30万元,学校承担五险一金;可按程序租住学校教职工宿舍;也可领取租房补助,600/月。

(二)业绩奖励:享受学院在职职工的福利待遇,年底视情况给予一定的绩效奖励津贴;在站期间各类成果,可按学校规定享受在职人员同等的年度科研奖励。

(三)职称评审:办理正式进站手续后,可认定为中级专业技术职称;在站期间的各类成果,在职称再申报时(晋升副教授)扬州大学全部予以认可。

(四)项目申报:加入学院科研团队,提供必要的科研条件,协助申请国家或江苏省博士后科研资助项目及自然科学基金等项目。

(五)留校政策:期满成果符合一定要求,经学校审核同意后可优先留校工作。

四、应聘流程

(一)申请报名:申请人提出申请,填写《扬州大学博士后申请表》(附件),发送至指定邮箱。

(二)进站考核:学院对申请人员进行考核,提出招收的建议,并将相关材料报校人事处,待校人才工作领导小组审议。

(三)网上申请:经审批通过的人员登录“中国博士后”网站网上申请,并向流动站提交进站相关材料。

(四)材料审核:学院对申请人员提交的材料进行审核,并将材料报校博士后管理办公室。

(五)进站入职:校博管办审批后,即可报到入职,享受博士后相关待遇,正式开展博士后研究工作。 

五、应聘方式

应聘者填写附件中的《扬州大学博士后申请表》,并发送到邮箱xxlu_1988@sina.com,邮件主题为“应聘博士后_姓名”。

 




地址:中国江苏扬州市大学南路88号
邮编:225009 电话:0086-514-87971888 传真:0086-514-87971831 E-mail:bsh@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统