此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

 
 
 
人事动态首页 >> 信息速递
学校落实“四招”做好教职工疫情防控工作
发布日期:2020-02-15浏览次数:字号:[ ]

    新冠肺炎疫情发生以来,学校严格按照中央和省委的部署要求,聚焦教职工这一重要群体,以细招、实招、新招、暖招,切实做好疫情防控工作。

  用好细招,织密责任网络。疫情发生后,学校第一时间成立疫情防控工作领导小组,同步设立指挥部并下设教师工作组,负责统筹做好全校教职工的疫情防控工作。各二级单位对照学校疫情防控工作方案和各个专项预案,分别成立疫情防控工作组。同时,由人事处(教师工作部)牵头,第一时间建立涵盖全校所有二级单位主要负责人的教职工疫情防控工作群和由相应工作人员组成的信息报送工作群,形成线上线下全覆盖的工作网络。

  用好实招,精准掌握实情。自江苏省启动突发公共卫生事件一级响应以来,人事处(教师工作部)开展了三轮教职工假期动向摸排工作。截至目前,实时掌握全校7039名教职工的动态信息,精准掌握所有湖北籍教职工、滞留湖北地区的教职工和1月10日后到访过湖北地区并已返苏的教职工以及未到访湖北地区但有接触史的在苏教职工的相关信息。同时严格执行健康动态日报告制度和教职工返扬(外出)申请审批程序,确保刚性落实各项防控举措,精准掌握教职工出行动向和健康动态。

  用好新招,创新防控思路。针对教职工信息统计量大面广的实际情况,学校及时开发启用教职工动态信息报送系统,教职工过通过系统每日填报健康动态和出行信息,经各二级单位审核后由人事处(教师工作部)线上扎口汇总,大大提高了报送效率和精确度,同时确保学校及时掌握每位教职工的每日信息并对特殊情况及时作出反馈。

  用好暖招,服务教师发展。学校高度重视做好特殊情况教职工的防控工作,特别是对于滞留在湖北地区的教职工,人事处(教师工作部)先后多次逐个联系,及时传达学校要求安排并叮嘱他们严格遵守当地规定,做好自我防控。同时,积极对接因疫情不能按期返校的海外研修人员,及时将相关延期资助政策传达到位。此外,学校医疗卫生中心在全面停诊的情况下,专门开通慢性病电话取药服务,确保满足教职工慢性病急需用药的需要。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2015 扬州大学人事处 All Rights Reserved
办公地点:扬州大学荷花池校区行政楼5楼 通信地址:扬州市大学南路88号
邮编:225009 传真:0514-87971831 E-mail:rsc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统