此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息速递

 
 
 
人事动态首页 >> 信息速递
行政总支第二党支部践行初心勇担使命 充分当好“教工之家”
发布日期:2020-04-23浏览次数:字号:[ ]

在校党委的领导下、校行政总支的指导下,行政总支第二党支部充分发挥人事处(党委教师工作部)的业务特点和工作特长,主动适应常态化疫情防控形势,以“细招、实招、新招、暖招”加快工作推进力度,加倍努力奋斗,支部全体党员积极践行初心使命、主动担当、主动作为,做到关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

细化过程,建立健全工作网络。疫情发生后,行政总支第二党支部第一时间动员支部党员,快速学习、积极践行,在校疫情防控工作领导小组的领导下,建成“人事处(党委教师工作部)-用人单位-教职员工”覆盖全校教职工的疫情防控三级网格管理体系;人事处(党委教师工作部)牵头负责学校教职工的疫情防控工作,每天安排1位处领导和2位科长值守,从1月26日至今已经奋战80多天,充分发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,对全校事业编制、人事代理、劳务派遣人员、外籍人员、博士后等7000多人进行摸底、排查,并做好统计、核查、分析、日报数据。

联系实际,科学制定工作方案。疫情期间,人事处(党委教师工作部)将疫情防控、业务工作和教职工的实际需求紧密结合,加强过程管理、立足教师需求,科学制定了一系列有利于疫情防控和人事人才同步开展的工作方案,涉及教职工个人防护、教职工返扬离扬请销假、教职工返校报到、教职工疫情防控应急预案、人事人才业务流程优化等教职工实际关心、需求的各个层面。

积极创新,确保完成工作目标。人事处(党委教师工作部)围绕具体工作职责,立足岗位实际,建立了线上工作机制,统筹做好疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬”,平稳有序推进重点工作和日常工作。支部全体党员上下一心,提高政治站位,落实岗位责任,把教职工生命安全和业务工作放在首位、系在心头,不断优化工作方式、调整工作安排,全职在岗开展人才引培、人才项目、博士后招聘培养、职称评聘、入职报到、收入证明、在职证明、退休手续、养老保险、工资发放等各项业务。主动研究疫情下的引才工作特点,积极对接相关高校就业部门,联系各主要媒体网站,发布学校高层次人才引进需求,动员各学院广泛开展视频面试,减少聚集接触,最大限度地降低疫情对人才引进工作的影响;与即将入职的新教师逐一联系,安排专人为他们办理了网上入职手续,优化流程、提高效率。

暖心暖意,助力教师工作发展。人事处(党委教师工作部)高度重视并做好特殊教职工群体的防控工作,特别是对于滞留在湖北地区的教职工,支部党员先后多次逐个联系,及时传达学校要求安排并叮嘱他们严格遵守当地规定,做好自我防控。同时,发布《致扬州大学海外教职工的一封家书》,主动对接因疫情不能按期返校的各类国(境)外人员,及时将相关延期资助政策及学校的关心传达到位。积极常态化引导全校教职工科学理性对待疫情,增强防范意识能力。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2015 扬州大学人事处 All Rights Reserved
办公地点:扬州大学荷花池校区行政楼5楼 通信地址:扬州市大学南路88号
邮编:225009 传真:0514-87971831 E-mail:rsc@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统