研究方向
导师介绍
中国语言文学流动站招聘
化学流动站招聘
农业工程流动站招聘
作物学流动站招聘
植物保护流动站招聘
畜牧学流动站招聘
更多...
中国人力资源和社会保障部
中国博士后
江苏博士后
清华大学博士后
北京大学博士后
兽医学

返回首页

站点介绍
发布日期:2009-06-13浏览次数:字号:[ ]

    扬州大学兽医学院兽医学博士后流动站依托兽医学一级学科博士点,现有基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学三个博士点,博士生导师6人,教授14人。该站将分子生物学和生物技术用于动物疫病防制研究,形成了“畜禽主要传染病流行规律及防制对策”、“病原微生物生物学特性及其致病与免疫机理”、“动物营养代谢病与中毒病”、“转基因动物与实验动物疾病模型”等多个稳定而有特色的研究方向。
    该站先后取得一批创新性研究成果,其中在世界上率先发现小鹅瘟、兔瘟等病毒,并研制出疫苗;“鸡传染性法氏囊病中等毒力活疫苗(NF8株)的研制”成果荣获国家科技进步二等奖。对鸡马立克氏病毒、禽白血病J亚群病毒、新城疫病毒等基因组结构及其编码的主要蛋白、致病及保护性抗原基因等的系统研究,达到国际先进水平。在铅、镉等重金属中毒的分子机理及硒的保护作用等方面形成了自己的特色,还成功地建立了酶联免疫法和高效液相色谱法检测动物产品中兽药残留的检测方法;有两篇博士论文被评为全国百篇优秀博士论文。相继研制出鸡新城疫、鸡马立克氏病等10多种病原体的单克隆抗体;“小鹅瘟弱毒活疫苗”等7项产品已获得农业部新兽药证书,产生了显著的经济效益和社会效益。


 

 




打印本页 关闭窗口
地址:中国江苏扬州市大学南路88号
邮编:225009 电话:0086-514-87971888 传真:0086-514-87971831 E-mail:bsh@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统