研究方向
导师介绍
中国语言文学流动站招聘
化学流动站招聘
农业工程流动站招聘
作物学流动站招聘
植物保护流动站招聘
畜牧学流动站招聘
更多...
中国人力资源和社会保障部
中国博士后
江苏博士后
清华大学博士后
北京大学博士后
农业工程

返回首页

站点介绍
发布日期:2009-11-23浏览次数:字号:[ ]

  农业工程博士后流动站依托水利科学与工程学院、农学院、机械科学与工程学院、信息科学与工程学院,以农业水土工程、水利水电工程、农产品安全与环境、农业信息化技术、农业装备与控制技术等博士点支撑,主要研究方向为:农业水利规划与管理决策理论应用、水的高效利用、灌排泵站技术改造与成套技术、农业装备与控制技术、农村信息化等领域形成了一定的学术特色,多项成果在国内外处于领先水平。

 

 

  该站现有博士生导师8名,教授12名。近年来,该学科承担了一批在国内、省内外具有影响项目,尤其是国家南水北调东线工程建设的展开,为本学科提供了巨大的发展机遇。目前,学科组在研的国家十一五科技支撑项目、国家自然科学基金项目、国家863高技术研究发展计划10多项,在研经费近3000万;开展的水泵及泵站研究工作,其成果直接应用于生产实践,有效地参与解决了江苏里下河地区的内涝、苏北地区的资源性缺水、城市水环境、水生态等问题。泵站工程研究成果,在国家南水北调东线工程的建设中也得到了广泛应用。

  该学科的传统研究特色是:“脚踏实地、密切联系实际”。长期以来,坚持从农业实际出发,服务于农业生产。学科组近几年来,承担完成了 “江苏省农业节水纲要”、“江苏省农业节水规划”、 “江苏省大型灌区续建配套与节水改造十一五规划”、“江苏省农村饮水安全十一五规划”、“江苏省抗旱规划”等10多项省部级规划的编制工作,该10多项规划均已得到国家、省相关部门批准实施;同时,学科组近年来,主编出版了国家行业标准“农田水利示范园区标准”、“泵站更新改造技术规范”、“泵站安装及验收规范”等。

  该学科正在进行国家十一五科技支撑重大项目“贯流泵装置与泵站群调度优化”、“大型灌区节水工程改造关键技术研究”等项目,为博士后的研究工作提供良好的题材,具有很好的创新空间和广阔的应用前景。该学科设立的博士后流动站,为每位进站人员安排博士后专用公寓。同时,学校将进一步加大投入,在加强管理的同时,对博士后研究人员提供生活补贴,以保证为博士后研究人员提供良好的生活和工作环境,解除他们的后顾之忧,能够专心于研究工作。




打印本页 关闭窗口
地址:中国江苏扬州市大学南路88号
邮编:225009 电话:0086-514-87971888 传真:0086-514-87971831 E-mail:bsh@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统