人事动态

您现在的位置:网站首页 > 信息速递 > 人事动态 > 正文
校党委书记姚冠新赴人事处(教师工作部)指导工作

    2020年3月2日,校党委书记姚冠新赴人事处(教师工作部)指导工作。

    姚冠新充分肯定了人事处(教师工作部)在师德师风建设、人才引进、人才培养、民生改善等方面的工作,指出,今年是“十四五”的开局之年,要主动挖掘机遇、发现机遇、抓住机遇,靠勇气、胆识、韧性和智慧去迎接挑战。

    关于如何做好下一步的工作,姚冠新讲了六点指导意见:第一,要盯紧高层次人才引进、国家级人才培养、教师团队建设、博士后流动站建设等关键核心指标,树立信心,下定决心,实现新突破。第二,人才队伍建设是重中之重,工作不能放松。要针对不同学科的特点,精准制定计划,精准引培人才。第三,借助教育评价改革的契机,结合全校教学工作大会、科技工作大会以及人文社科大会的召开,深化人事制度改革,逐步完善分类管理、分类评价、分类激励的的机制。第四,持续抓好师德师风建设,建设一支有情怀、有爱心、有能力、有水平的教师队伍。第五,坚持开放办学的思想,以实际水平和能力,以及对学校的贡献为导向,有效地利用社会资源。第六,谋划博士后队伍建设新思路,采取更有力的激励措施,扩大博士后招收规模。

    最后,姚冠新指出,要不断加强人事人才工作人员队伍建设,并对全体人事处工作人员提出了殷切的希望,勉励大家不断提高工作能力,在疑难问题的协调、人才队伍的建设的能力上继续锻炼,成为人才工作的专家。

    党办有关同志、人事处科级以上干部参加座谈会。

办公地点:扬州大学荷花池校区行政楼5楼 通信地址:扬州市大学南路88号
邮编:225009 传真:0514-87971831 E-mail:rsc@yzu.edu.cn
Copyright © 2021 扬州大学人事处(教师工作部) All Rights Reserved.