行政党总支第二党支部开展 “弘扬恩来精神 勇担时代使命”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,行政党总支第二党支部于5月29—30日赴恩来干部学院,开展党史学习教育主题实践暨党风廉政教育活动。

在活动中,支部党员们聆听了恩来干部学院副院长郑超主讲的“学习楷模周恩来 坚守初心使命”的专题讲座,在周恩来纪念馆回顾了“人民总理周恩来”的丰功伟绩,在周恩来故居体悟了周恩来的家世家风,在恩来干部学院研讨了“十四五”师资队伍事业发展规划。通过现场教学、专题讲座、专题研讨等方式,支部党员进一步明理增信,崇德力行,激发奋斗奉献精神。

周恩来精神的实质在于坚持共产主义远大理想同脚踏实地的工作作风相结合、对上负责同对下负责相结合、高度的原则性同高度的灵活性相结合。学习周恩来精神就是要坚定理想信念,践行全心全意为人民服务的宗旨,求真务实,脚踏实地,勤奋工作,廉洁奉公。

通过集中系统学习感悟周总理的革命历程,行政党总支第二党支部全体党员对“周恩来精神”的内涵有了更加深刻的认识与理解,进一步坚定了理想信念和党员意识,增强了勇于担当、敢于创新的胆量和气魄,提升了廉洁修身的意识。支部党员们表示,作为高校人事人才工作者,要学习和发扬周恩来精神,以周总理为榜样,不辱使命、不负韶华、不忘初心。